歯医者 目 を つぶる
〔追加接種〕令和5年春開始接種についてのお知らせ|厚生労働省
患者さんの中には、目をつぶると怖くて治療ができない。 不安になる、力が入ってしまうなど、色々な理由があると思いますので、無理につぶらなくてはいけな 歯を白くするには色々な方法があるようですが、長い目で見たときに、歯へのダメージをなるべく少なくしつつ、審美的に回復する方法はどれだろうかと悩んでいます。 1.ホ 「患者さんの話を真摯に聞く」ということを常に心がけています。患者さんが医師に伝える言葉は、すべて「体のつらさ」から発せられているものなので、適切な診断や治療を
-----------------------------------------------------------------------------------------
>>>>> ここでビデオを見る ➡➡➡ https://is.gd/kOWYxY
(リンクをコピーしてブラウザに貼り付けます)
-----------------------------------------------------------------------------------------
ID非公開 さん.デンタルケア ・90閲覧.中古のポーターのボストンバッグが円です ちょっとよたっては いますが長持ちしますでしょうか 迷っております.ゴールデンウィーク中で暇なのでタバコ12箱吸ったら吐き気がしました この吐く癖はタバコを変えたら治りますか? 暇で暇で、食べてる時と寝てる時以外は吸ってます.Mnet plusのパスワードを忘れてしまったのですが、パスワードを確認する方法を教えていただきたいです。 ヘルプセンターやネット、SNSで調べてみても自分が見た限りではパスワードの確認方法が記 デンタルケア 至急お願いします。 もし虫歯で抜歯をするとなったとき、歯の根元の部分しかないときはどうやって抜くんですか?.デンタルケア 歯の痛みの原因を教えて欲しいです。定期的に同じ歯が痛くなります。年に何回か、数日間だけ同じ歯がズキズキと痛みます。 歯医者には定期的に行ってるため、虫歯では無いと思いますし、もう何年もこの症状があるため、虫歯では無いと思います。毎回、前歯の上と下の特定の歯が痛み、数日経てば治ります。これは何なんでしょうか??強いていえば知覚過敏がこの歯は強いような気がするのと、この歯は少しだけ歯並びが悪いです。.デンタルケア ホワイトニングとかの歯磨き使っても歯が白くならないのは何ででしょ?.職業 歯科助手なのですが、今度の講習で歯科医院に務めての感想を文字で書かないといけないのですが何も思いつかないので歯科医院に務めている方や歯科助手の方ヒントを下さるとありがたいです。.デンタルケア 最近彼氏の口臭がくさいです… 彼氏の口臭についての相談です。 ここ2,3ヶ月で彼氏の口臭が気になる程臭くなりました。 30センチほどの距離で向こうが話してきたり、笑ったりするとその息で少しうっとなってしまいます… 口臭なのか、胃からくる息なのかどちらかわかりません。 ちなみに彼氏ですが ・歯はきちんと電動で磨いている ・ここ一年ぐらいで徐々に6キロほど太った ・リキッドの段差タバコを吸っている ・ここ半年でリモートになってほぼ外に出ない なにか原因がわかる方いましたら教えていただきたいです。 臭いので彼氏には言うんですが、言った時に再度磨いたりするくらいで、内科や歯医者などは行かず根本的な解決はしてくれません。 毎日くさいと思いますがあまり言うと機嫌が悪くなるので…。 まだ私は我慢したり言えばいいんですが、彼氏のリモートがなくなって会社に出勤するようになった時周りから臭いなと思われるのが可哀想だしいやです。 アドバイスがありましたらよろしくお願いします!.デンタルケア 歯のインプラントの費用について教えてください。 一本歯に乳歯があるのですが、その根がほとんどなくなっておりいずれ抜けてしまうだろうと言われました。 治療の一つとしてインプラントを勧められたのですが、その病院では50万円程度かかると言われました。 高いなーとかんじ、ネットで調べたところ平均で万というような記載があったのですが、やはりその病院が高いのでしょうか? それとも歯の状態によってそのくらいかかることがあるのでしょうか。.デンタルケア マウスピース矯正でゴム掛けをすることになったのですが、 マウスピースでゴムをかける意味ってあるのでしょうか? 針金矯正なら、歯自体にアタッチメントがついていてそれにゴムをかけて引っ張っているので、引っ張る力が増強されるのはわかります。 ですがマウスピースは、マウスピースにゴムをかけるので、歯が引っ張られる力の増強にはならないのではないかと思います。 わかるかた教えてください!.デンタルケア 歯のレントゲンについてです。 7歳の子供の定期検診にもう数回行っているのですが、治療する訳ではないので1人で診察室に入っていきます。 ここの歯医者の決まりの様で、初診時から1人で行けるかと聞かれたので、不安だと思うからついて行きますといいました。2.デンタルケア 自分の歯茎は、前に出ている気がするのですが、この歯茎は通常ですか? また、歯列矯正によってこの歯茎を下げることは出来ますか?この程度の歯茎の突出に万近くかけるのは勿体ないですかね? 要望があれば通常時の横顔も載せます。.デンタルケア 中学生です。 永久歯の後ろに 歯が生えてきた気がします。 鏡で見るとほんと少し先っちょが見えてきました。 歯茎も痛いです。 歯医者に行く時なんと言えば良いですか?.デンタルケア ホワイトニングをしたいと前から思っているのですが知覚過敏になりやすかったり、やはり歯には負担がかかるものなのでしょうか。 ラミネートベニアも表面は削るみたいでやっぱり健康な歯を削ってまでしたくないし、歯を白くしたいだけでホワイトニングして歯に負担になるのもなんだかなあ、、と.デンタルケア 歯科矯正についてです。 私は今、22歳で矯正がしたくて貯金をしています。 ずっと気になっていた前歯の出っ張りを治し垢抜けたくて本当はできればすぐにでも矯正始めたいです。 今23万くらい貯めることができました。 この貯金額じゃまだ始めれないですかね? あと、ちなみに矯正器具 クリアブラケット 大体の相場は60万くらいだと思うんですが、一括で支払うんですか?分割できますか?.デンタルケア 私の歯、ずれてないですよね??.デンタルケア 食パンを食べていたら前歯に力が入った様で差し歯が抜けて歯茎が膿んできました。 神経のない根っこの歯の一部が割れていたそうです。 インプラントにするか?そのまま差し歯にし直すか思案中です。 インプラントはインプラントの専門歯科ていつも入れてもらい、他の治療は近場の歯医者さんにやってもらっています。 インプラントの先生は綺麗に抜歯してインプラント。 近場はまだ使えるから差し歯といわれます。 インプラントが半永久的に使えるのであればインプラントにしたいのですが実際のところどうなのでしょうか? ちなみに奥歯のインプラントは数年で抜けたことが2回ほどありましたが、前歯はどうなのでしょうか?.デンタルケア 斜めに生えてる親知らずを抜く予定です。 静脈麻酔でやるのですが、痛くないですか??.JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。 お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。.閉じる ログイン. いつまでも食事や会話を楽しめることは人生を豊かにする重要なポイントです。 歯を失った患者様には入れ歯、ブリッジ、インプラント、移植治療などを提案させていただきます。患者様の後悔がないように多くの選択肢を提案させていただきます。.予約優先制のため、可能な限りお待たせしません。 待ち時間を出来る限り減らせるよう心がけております。 スムーズな診療のためにもご予定を確認の上、ご予約をお願いいたします。.当院の新型コロナウィルス感染対策について 詳しくはこちら.初めての方へ FIRST TIME 初めてご来院された方には、受付時に問診票をお渡ししますので、必要事項をご記入ください。 問診票は下記よりダウンロードできますので、あらかじめ印刷・ご記入のうえお持ちいただきますと、受付時のお手続きがスムーズになります。 問診表(PDF).お知らせ NEWS 一覧.Doctor すべての方が 笑顔で いられるように お口は食事の入り口であり、お口の健康は全身の健康の柱となります。一本の天然歯にこだわり、良質な歯科治療を提供していきます。当クリニックでは皆様に安心して長年通っていただける歯科医院として、皆様のお口の健康を守り、相談役としてお役にたてるように精進し、丁寧に治療していきますので、末永くよろしくお願いします。 皆様のお口の健康を守り、相談役としてお役にたてるように精進し、丁寧に治療していきますので、末永くよろしくお願いします。 スタッフ紹介.クリニック案内 スタッフ紹介.津田沼Y's歯科クリニック奏の杜の特徴 Clinic Features.なるべく削らない、抜かない治療 マイクロスコープを用いてできる限り痛みや負担を抑えた治療を行っております。.患者様へのしっかりとした説明 治療の状況を患者様と共有し、わかりやすい説明を心がけております。.徹底した衛生管理 当院では治療・医療器具は完全滅菌を行い、院内感染の防止に努めております。.担当衛生士によるメンテナンス 当院では担当衛生士制をとっており、患者様と二人三脚できめ細かなメンテナンスを行っております。.高品質な補綴物を提供 当クリニックの補綴物は歯科業界で高いシェア率を誇り、導入例が多いメーカーを使用しております。.安価で安全なインプラント治療 患者様にインプラント治療という選択ができるよう当クリニックではできる限り費用を抑えております。.診療案内 Medical Information 全ての患者様が、何でも食べられるようになり、自信を持って笑える様なお口の健康を維持できるように、 あらゆる分野で高い水準の治療を提供いたします。.Prevention お口のケア 歯医者さんは「痛くなってから治療する場所」から、「予防対策をする場所」へ。定期的なお口のケア、細菌検査等を受けることで、口腔内を清潔に保ち、虫歯、歯周病などを予防する環境を作りましょう。 お口のケア.Root canal.Lost teeth.入れ歯 インプラント.お口のケア 根管治療 入れ歯 インプラント 虫歯治療 歯周病治療 口腔外科 小児歯科 小児矯正 セラミック治療 ホワイトニング 矯正歯科.セカンドオピニオンについて 料金表.予約制を導入し、 スムーズな治療を心がけています 予約優先制のため、可能な限りお待たせしません。 待ち時間を出来る限り減らせるよう心がけております。 スムーズな診療のためにもご予定を確認の上、ご予約をお願いいたします。.アクセス Access 千葉県習志野市奏の杜 sonata1F 総武線津田沼駅 徒歩7分、京成本線谷津駅 徒歩15分. 初めてご来院された方には、受付時に問診票をお渡ししますので、必要事項をご記入ください。 問診票は下記よりダウンロードできますので、あらかじめ印刷・ご記入のうえお持ちいただきますと、受付時のお手続きがスムーズになります。.いつも当院をご利用いただきありがとうございます。材料の価格高騰のため料金の変更をいたします。 オフィスホワイト 原則として、住民票所在地の市町村(住所地)の医療機関や接種会場で接種を受けていただきます。インターネットで、接種を受けることができる医療機関や接種会場を探すには、接種総合案内サイト 「コロナワクチンナビ」 をご覧ください。そのほか、市町村からの広報などをご確認ください。.新型コロナワクチンの接種は、国民の皆さまに受けていただくようおすすめしていますが、接種を受けることは強制ではありません。しっかり情報提供を行ったうえで、接種を受ける方の同意がある場合に限り接種が行われます。ただし、16歳未満の方の場合は、原則、保護者(親権者または後見人)の同伴と予診票への保護者の署名が必要となります。署名がなければワクチンの接種は受けられません。詳しくは 「新型コロナワクチンQ&A 」 をご覧ください。 予防接種を受ける方には、予防接種による感染症予防の効果と副反応のリスクの双方について理解した上で、自らの意思で接種を受けていただいています。受ける方の同意なく、接種が行われることはありません。 職場や周りの方などに接種を強制したり、接種を受けていない人に差別的な扱いをすることのないようお願いいたします。.一般的に、ワクチン接種では、副反応による健康被害(病気になったり障害が残ったりすること)が起こることがあります。極めて稀ではあるものの、なくすことができないことから、救済制度が設けられています。 救済制度では、予防接種によって健康被害が生じ、医療機関での治療が必要になったり、障害が残ったりした場合に、予防接種法に基づく救済(医療費・障害年金等の給付)が受けられます。 新型コロナワクチンの接種についても、健康被害が生じた場合には、予防接種法に基づく救済を受けることができます。 なお、現在の救済制度の内容については、 こちら をご参照ください。.PDFファイルを見るためには、Adobe Readerというソフトが必要です。Adobe Readerは無料で配布されていますので、こちらからダウンロードしてください。.健康・医療 〔追加接種〕令和5年春開始接種についてのお知らせ.令和5年(年)5月8日から開始される、「令和5年春開始接種」の接種対象や接種を受ける方法など、新型コロナワクチン接種の情報をお届けします。 情報提供資材や予防接種の説明書などは、 こちら をご覧ください。 副反応についての情報は、 こちら をご覧ください。.政策について 分野別の政策一覧 健康・医療 健康 食品 医療 医療保険 医薬品・医療機器 生活衛生 水道 福祉・介護 雇用・労働 年金 他分野の取り組み 組織別の政策一覧 各種助成金・奨励金等の制度 審議会・研究会等 国会会議録 予算および決算・税制の概要 政策評価・独法評価 関連リンク. 至急!!!! 好きな子が公園トイレに入ってから出てきません! かれこれ40分です!電話しても着信無し! どうすればいいの!!!!!!.付き合って1ヶ月の彼とホテルに泊まったのですが、朝から料金を支払う際に所持金が円しかないから足りない金額を貸して欲しいと言われ冷めてしまったのですが皆さんはどう思われるのか意見をお聞きしたいです。 しかも、事前に彼はホテルに駐車場の件で確認があり電話をしていたのですがその際に料金についても 病院口コミ検索Caloo 病院検索 疲労骨折 岡山県 岡山市 4ページ目 , 病院・ , 口コミ.岡山市の疲労骨折を診察する病院・クリニック (件) 口コミ・評判 エリア・駅 岡山県岡山市 病気 疲労骨折 名称 なし 詳細条件 なし 曜日や時間帯を指定できます 条件変更・絞り込み ».土曜日診療で絞り込む 97件 日曜日診療で絞り込む 8件.まえだ整形外科クリニック 岡山県岡山市南区万倍( 備前西市駅 ) 駐車場あり マイナ受付.みやけ整形外科医院 岡山県岡山市南区箕島( 備中箕島駅 ) 駐車場あり マイナ受付.医療法人 秀和会 和氣整形外科・外科 岡山県岡山市北区弓之町( 柳川駅 、 城下駅 、 西川緑道公園駅 ) 駐車場あり.にった整形クリニック 岡山県岡山市南区泉田 駐車場あり マイナ受付.せのお駅前クリニック整形外科 岡山県岡山市南区東畦( 妹尾駅 ) 駐車場あり マイナ受付.のぞみクリニック 岡山県岡山市北区神田町 駐車場あり.医療法人 順正会 順正会内科クリニック 岡山県岡山市北区桑田町( 岡山駅 、 西川緑道公園駅 、 新西大寺町筋駅 ) 駐車場あり マイナ受付.整形外科ふくよしクリニック 岡山県岡山市南区福吉町 駐車場あり.医療法人社団操仁会 岡山第一病院 岡山県岡山市中区高屋 駐車場あり.医療法人 明芳会 佐藤病院 岡山県岡山市南区築港栄町 駐車場あり クレジットカード可 治療実績 マイナ受付.医療法人 せとうちクリニック 岡山県岡山市北区野田 駐車場あり マイナ受付.那須医院 岡山県岡山市中区江崎 駐車場あり.医療法人専心会 赤司整形外科医院 岡山県岡山市北区平野( 庭瀬駅 ) 駐車場あり マイナ受付.医療法人正崇会 黒田医院 岡山県岡山市北区神田町 駐車場あり.社会医療法人 岡村一心堂病院 岡山県岡山市東区西大寺南 駐車場あり クレジットカード可 治療実績 マイナ受付.医療法人 ただとも胃腸内科・外科 岡山県岡山市中区江崎 駐車場あり マイナ受付.荻野整形外科クリニック 岡山県岡山市東区城東台西( 上道駅 ) 駐車場あり.医療法人 高松整形外科脳神経外科医院 岡山県岡山市北区小山 駐車場あり マイナ受付.にしがわ診療所 岡山県岡山市北区中撫川 駐車場あり マイナ受付.エリア・駅 岡山県岡山市 病気 疲労骨折 名称 なし 詳細条件 なし 曜日や時間帯を指定できます 条件変更・絞り込み ».ゲスト さん ログインしてください.病院をさがす エリア エリア検索 駅名検索 » ».該当する医療機関が 件あります この条件で検索.エリア検索 駅名検索 » » » ».診療科目 専門医 専門外来 症状 病気 診療科目 専門医 専門外来 症状 病気.曜日を選択 月曜 火曜 水曜 木曜 金曜 土曜 日曜 祝日 時間を選択 0時 1時 2時 3時 4時 5時 6時 7時 8時 9時 10時 11時 12時 13時 14時 15時 16時 17時 18時 19時 20時 21時 22時 23時 日曜 祝日 現在診療中 女医 駐車場 カード可 ネット予約 マイナ受付 電子処方せん. 高一女子です。先日母と口論した際、「やっぱり人工的につくった子供はだめだな」と言われました。他にも出来損ないなど言われています。人工的にというのは本当なのでしょうか、、。もう一応仲直り ? しましたが本人に聞くのも気まずいです。 そしてこれは毒親ですか?.これ、私が悪いんですか?? 友人「生活費いくらよ?」 私「ぶっちゃけ世帯で手取80万円くらいかな?」 友人「年間80万円って旦那の年収いくら!?どうやって生活するの?」私「いや、月の手取りだよ…」 友人「私あなた大嫌い!しね!!人をバカにするな!!」 私が悪いんですか???.テレビで釜めし作ってるの見たのですが、どうして氷を入れるのですか? 釜めしと炊き込みご飯は別物ですかね?.回答(6件) ナイスの多い順 新しい順 古い順.あるかもですね。 ヤブ歯医者のせいで精神病んでます。.こっちは高額な費用を払っているのに、デメリットをしっかり言わず、歯を悪くするだけの審美歯科。 しっかりデメリットを言うべきです。.そうです! 全て共感です。 とにかく歯科医は悪質極まりないです。 いつから歯医者はこんなふうに成ったんだ! 「医者がしない手術」って本の中に、 歯科医のインプラントがあり、身内や自分は絶対にしないそうです。 平気で患者に進める。どうなってるんだ! ヤバく成れば大学病院の口腔外科に行けといって逃げれるからね。.デンタルケア 研磨剤だけでなく発泡剤も無配合で高濃度フッ素入り歯磨き粉は、コンフールジェルコート以外でありますか?.デンタルケア お見苦しい写真をすみません。 高校生です。歯列矯正のカウンセリングをしに歯科に行ったのですが、矯正の必要はないと言われすぐに帰らされてしまいました。本当に自分の歯は矯正しなくていいのでしょうか? 下顎前突とは言われました。.デンタルケア 乳歯と永久歯だと、乳歯の方が白いですか? 子供の歯が生え変わり期ですが、乳歯と永久歯では色が違います。 上の子も乳歯の方が白かったです。.デンタルケア 画像の顔になってしまっているのですが、右図で言う左は向き合って左ではなく本人目線の左で噛んでいる。という認識であっていますかね? また、両側でバランスよく噛む習慣をつけるだけで多少は改善しますか?.デンタルケア 【至急】写真のような部分入れ歯を2ヶ月前に作りました。ピッタリと合っていて快適だったのですが、昨日夕食後外したらバネをかけている歯のすぐ下歯茎がヒリヒリ痛み腫れていました。 熱いものを食べた訳でも無く食事中違和感も無かったのですが、原因は何でしょう? わかる方いますか? 1つ思い当たるのは最近午後になると口が渇く感じです。関係あるか分かりませんが.デンタルケア 歯科関係とか歯について詳しい研究者の方がいたらありがたいのですが、 論文や学会の公式発表などのURLがある場合はそれも含めて教えていただけると嬉しいです。 1: 食後数分後にppm以上のフッ素ジェルを口の中に入れておくと虫歯予防に効果あると思いますか? デンタルケア 歯の変色について。わたしは40代です。小学生のころぶつけて前歯が折れました。後にはえてきた歯が今の前歯なのですが、変色して茶色です。加えてその時にはえ方もおかしくなり、斜めにはえてます。 前々から気になってはいたものの歯医者にいく機会もあまりなく、ほっといていました。 調べたところセラミックの被せ物か歯の裏から漂白剤なるものを入れる治療があるみたいですがどちらも高額です。この他に保険適用でできる治療があれば教えてください。お願いします.デンタルケア 歯医者さん、歯科衛生士の方、栄養士の方、教えてください! 食後しばらくの口内酸性状態を改善するために、弱アルカリ性の青汁1杯と唾液促進効果のある梅干し1個を食後すぐに飲食するのはありですか? 意味ないですか?.デンタルケア 歯のホワイトニングは何歳からできますか? 中学生の子供が歯の色を気にしています。.デンタルケア 歯科用語のアバットメントインデックスとは何ですか?資料に書いてあったのですがググっても曖昧としています。.デンタルケア 大喜利 虫歯のあるあなたが、絶対歯医者に行かない 理由を教えて下さい。.病気、症状 3週間ぐらい前から、歯磨きするともれなく血が出ます(やさしくやると大丈夫)。 で一週間ぐらい前、ゆでたまごに塩ふって食べた時、何故か歯茎から出血しました。唾吐くとけっこう赤くって。 で昨日、炊きたての白いご飯一口味見したら、また口の中出血して。。 めっちゃ血の味して唾吐くとトマト吐いたぐらい赤くて。。 何で?って感じでかなり怖いのですが、ぼくは死ぬのでしょうか?.デンタルケア 親知らず抜歯後の状態についての質問です。 4月26日に左の上下1本ずつ抜歯をして 下は縫ったので 5月6日に抜糸をしました。 先生には、もう普通にして大丈夫だと言われたのですが 上の抜歯した所が冷たい物を含むと滲みてしまいます。 ご飯の時は特に痛いとかは無いので 熱い物は大丈夫だと思います。 上はまだ穴がある状態で ご飯が詰まってしまって舌で取ってしまってるのですが それが原因で冷たいのがしみるのでしょうか? 知覚過敏気味になってる今の状態は いつか治るものですか? ちなみに、右側は抜糸と同日に下を抜歯して 縫ったので ご飯は左しか使えない状態です。 まとまりの無い文章ですが ご回答お願いします。.デンタルケア 肌が荒れていてすみません。 私は口ゴボでしょうか? またアデノイド顔貌ですか? 歯列矯正するにあたって抜歯しないといけないみたいなのですがどうなんでしょう… 口元が引っ込みすぎてしまうのが不安です。.デンタルケア 下の真ん中の1つ隣の歯がいたいです。 冷たいものや水を飲食してもいたいです。風が当たるのも痛いです。鏡を見てみたところ、歯の裏がわの表面に黒い点が1つ薄く出来てるように見えました。今まで経験ないのですが、これが虫歯ってやつですかね?歯医者行った方がいいですよね.デンタルケア 前歯を指で動かそうとしたらなんかグラグラしています。親は歯茎が弱くなってるだけと言いますがどう思いますか? 1か月前に歯医者に行ったのですがその時歯肉炎と言われました。それと何か関係していますか?.デンタルケア 歯医者。 抜歯後に初めて行った歯医者があります。 雰囲気も良さそうだったので、根管治療する歯もあり治療計画をたて、さらにインプラントの見積もりを次回までに作っておいてくれる事になっていたのですが、キャンセルしました。 結局他の歯医者でインプラントをしたのですが、インプラントした歯医者の一般歯科治療に疑問があるので、最初に行った歯医者で他の歯の治療をお願いしたいのですが、他の歯医者でインプラントして、戻るのはやはり非常識ですか? 歯科医師としては面白くないですよね?.デンタルケア 根尖性歯周炎について 前歯の隣の歯を1年前に差し歯にしたのですが、その半年後に歯医者に行ったら慢性per 根尖性歯周炎 と言われました。 慢性なのと大きさ的に様子見でも良いと言われましたが、たまに痛いので来月根幹治療 自由診療 でやります。 質問です。差し歯にしたばかりで半年後に根尖性歯周炎 になっていたということは、歯医者の腕が悪くて根尖性歯周炎 になったということですか? 一番最初の歯医者はひどい歯医者だったのですぐ転院しました。 回答よろしくお願いします。.デンタルケア 顔の右側が下がってる場合、噛み癖はどちらですか?少し前まで右側で沢山噛んでいたので直そうと思い、最近は左側で噛むようにしていましたが解消されてる感じがしません。また、何を意識したら直せますか?.デンタルケア 歯磨き粉で歯磨きして、うがいをやめたら歯肉が復活した方はいますか? 私は実践者で、はじめてから2ヶ月足らずで見事に復活して歯医者さんに検診で生まれてはじめて歯がきれいと褒められました。 同様な経験をした方、おられたら聞かせてください。宜しくお願いします。.病気、症状 ついさっきからこんな感じの粒?が口の中に出来ました。口内炎とは違って痛くないです。これって大丈夫ですかね? 画像注意.デンタルケア 歯列矯正について質問、相談です インビザラインのマウスピースで矯正をうけていたのですが9ヶ月くらい前から鬱になり通院で来ていませんでした その間はマウスピースつけたりつけなかったりだったのですが今から通院しても大丈夫でしょうか?怒られること、注意されることは覚悟の上ですが追加料金などが発生しないか心配です。 一応治療中は何度でもマウスピースの作り直しが可能なプランだったのですがどうなんでしょうか?.デンタルケア 歯磨きで質問なのですが お昼後に1回、夜ご飯後に1回という形で していこうと思うのですが 歯を磨いた後に飲み物を取った場合 寝る前に、もう一度磨いた方が良いでしょうか?.デンタルケア 顎の歪みを治すにはいくらほどかかりますか? 高一です。私は写真を見ての通り顎が左側に歪んでいます。恐らく小さい時から左側の歯を使って肉などを食べていたのでそのせいだと思います。中三の夏あたりから気になり始め、今はできるだけ左側の歯をつかわず、右側の歯だけを使うようにして食べています。この顎の歪みがコンプレックスで、未だにマスクを外せていません。将来的にどこがで矯正して治そうと思っていたのですが、こういう矯正は学生のうちにやっておいた方が良いとあり、高校生になりバイトもできるようになったので今から少しでもお金を貯めたいです。この顎の歪みを治すにはいくらくらいのお金がいりますか??.デンタルケア 歯医者 検診 本日歯医者で検診、歯磨きだけだと思い安いかなと思ってましたが、細かく歯茎を検査してました。 請求額は円でした。 内容は歯周精密検査点になってました。 この歯周精密検査は今回初めてしましたが、1年に何回かしたほうがいいのか、数年に1回程度でいいものなのか教えてください。 ちなみに40歳です。.デンタルケア 奥歯の銀歯についてですが、銀歯の金額が高騰している関係で、近いうちに白い詰め物も保険適用になるという噂があると聞きました。 いつ頃保険適用になるかなどお分かりになる方いらっしゃいますか??.病院、検査 年金生活者で義歯入れしようと週1回近くの歯科医へ 昨年12月からこの4月まで行きましたが 歯科医の費用が高額(3万円)で想像以上 先生の説明、歯科技工士さんの説明 受付の方の次回の金額説明等何時際ありません 財布には3万円などないためその日の夕方支払いましたが 上正面歯と下正面の2か所でその3万円の時は上正面歯を この2月~3月にかけていろいろ調整 (出したり入れたり削たり等) このような30分ほどに時間でこの金額(点数が10040点)もうびつくりです 小生は3割負担であるので高額すぎて納得できません 現在はこの歯科医には行つていません 5月5日 八幡西区永犬丸 75才 高齢者.デンタルケア 医者と歯医者はどちらが稼げますか?.デンタルケア 1番奥の歯とその手前の歯の2本の銀歯を白い被せ物に変えたいと考えていますが、片方は保険適応できないと聞いたのですが、相場はいくらくらいでしょうか。.デンタルケア 抜歯矯正をして、表面ワイヤーの矯正を外したあと、昼間はマウスピース、夜はもっとしっかりした装置をつけると言われました。 しかし、上の右側だけが隙間がほんの少しだけあいたままです ; ; でも、卒アル撮影や、夏でマスク外す人も増えそうなので、目立たないしもう外していいかなと思っています。 質問は、外したあとのマウスピースで隙間が埋まることはあるのでしょうか?埋まらないとしたら、やはりちゃんと埋まってからがいいのでしょうか? しかし、2ヶ月前に受信した時から、あまり隙間の変化がないので、もはや動かないのではとも思ってしまします.デンタルケア 抜歯は体に負担がかかりますか? ただ痛いということ以外は問題ありませんか。 体調不良の時は避けた方が良いという話があるので。 親知らず以外の抜歯についての質問です。.デンタルケア 3日前の定期検診で虫歯が見つかり、その時は痛くなかったので次の予約を10日後に入れたのですが今日になって少し痛くなってきました。 もっと早い日に予約日を変えても大丈夫だと思いますか?.デンタルケア 親知らずの抜糸は2週間後でも大丈夫なんでしょうか?.デンタルケア 歯列矯正一年目です。 抜歯4本 私の歯は下の前歯4本くらい高さが高くなっているのですが、これだと後何年くらい矯正しなくてはいけないのでしょうか? マスク外して良くなりましたが、ゴム掛けもあるし中々外せないです。。.デンタルケア 親知らず抜いたことある人に質問です。 抜いてから何日で腫れが引きましたか? 何日くらい痛みが続きましたか? その他感想もあれば聞きたいです。.デンタルケア 歯列矯正後の後戻りに関しての質問です。 私は歯列矯正が終了して3ヶ月ちょっとが経つんですが、食事の時以外はマウスピースでのリテーナーをしているのですが少し歯が前に出てしまった気がしています。 飲みとか行くことが多かったから外す時間が長かったのかなぁとかで。。 でも後戻りしたか正確なことは分からないのですが、やってもらった歯科医で後戻りしたかどうか聞けば分かるもんなんですかね??.コスメ、美容 歯のホームホワイトニングというのをやりたいのですが、どこのメーカーのものを使うのが良いのでしょうか? 色んなメーカーがありすぎて分かりません。 コスパ重視の安価なものと、少し高くても綺麗になるのと2パターンくらい知りたいです。 それぞれの違いなどについても教えてください。.デンタルケア 虫歯ができてしまいました…。こういう時どうすればいいのでしょうか?早急に治したいのでとりあえず近くの歯医者に電話して予約を入れるべきでしょうか?.デンタルケア 口の中の痛みについて。歯が並んでいる一番奥に指を入れると、上と下を繋いでいる縦の太い筋肉みたいなのに触れますよね。 これがメチャクチャ痛いです。 葉ブラシで奥歯を磨こうとすると、この縦の筋肉らしき肉に当たって猛烈な激痛がして、涙を流しながら歯を磨いていて、たまりません。 これは何の病気ですか?.デンタルケア 皆さん何回位1日に歯磨きしますか? 一回歯科でホワイトニングを検討したのですが、止めました。 ホワイトニングはしても、色の付いた食べ物や飲み物飲んでも、すぐに歯磨きするなりして汚れ落とさないと、歯が黄ばんで来ると聞きますが、本当ですか? 最近テレビの番組で歯科医さんが、自分は歯磨きは1日二回しかしないと言ってました。 歯磨きのし過ぎも良くないとか。 それで歯の汚れは流水やマウスウォッシュで口ゆすぐだけでも、汚れ随分とれるとか。 寝る前は当然磨いた方が良いみたいですが。.デンタルケア 食事のときに、舌を激しく噛むことがあります。79才、男性 何が原因なのでしょうか?